Tarte aux oignons et au cumin
L’oignon est un aromate universel, consommé dans toutes les régions du monde. Il en existe plusieurs variétés, dont certaines sont particulièrement riches en antioxydants. L’oignon fait partie de la grande famille des alliacés et, tout comme l’ail, on lui attribue certaines propriétés bénéfiques pour la santé. alors, essayons une tarte aux oignons!!
Pour la pâte:
300g de farine
1 càs levure fraîche
100ml lait
1 oeuf
2 càs d'huile
Faites tiédir le lait.
Mettez la levure dans un bol et ajoutez y un peu de lait pour diluer et versez la dans la fontaine de la farine déjà creusée. saupoudrez de farine, couvrez avec un linge et laissez reposer dans un endroit tiéde 15min.
Ajoutez le reste du lait tiéde, l'oeuf, l'huile et 2 pincée de sel, travaillez l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène ajoutez un peu de farine si nécessaire), laissez reposer la pâte à couvert pour doubler de volume.
Pétrissez une deuxième fois la pâte levée et abaissez la et tapissez en le moule beurré et fariné.
Pour la garniture :
750g oignons
1 poivron rouge
2 càs beurre
3 oeufs
15 cl crème fraîche
2 càs persil
1 càc de cumin (en graine de préférence)
sel - poivre
Émincez les oignons en fins anneaux et faites les fondre dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Taillez le poivron en dés, ajoutez le aux oignons, laissez revenir 5min, laissez ensuite tiédir
Fouettez les oeufs avec la crème fraîche et le cumin persil haché, sel et poivre
Mélangez les oignons et le poivrons avec le mélange des oeufs
Versez la préparation sur le fond de tarte et mettez au four
Vous pouvez préparer des tartelettes avec le reste de la pâte
Mettez au four 35 min
Cette tarte se congèle parfaitement