Gâteau Groseille-Cerise
Ingrédients de la génoise :
5 oeufs
100g sucre semoule
80g farine
40g cacao
Pour la préparation de la génoise, cliquez ici
* La mousse aux groseilles noires ou raisin de corinthe, moi j'ai pu les avoir asséchés et pas fraîche :
Trempez 250g de groseilles dans 2 verres d'eau bouillante 1h, égouttez (réservez le jus) et mixez avec 3 yaourts crémeux type Perly et le jus d'un demi citron, tamisez si vous voulez
Faites dissoudre 1 càs de gélatine en poudre dans 5 càs du jus obtenu des groseilles
Battez 250g fromage frais type jebli ou fromage de chèvre avec 3 càs de sucre semoule et rebattez avec le mélange groseille
Mettez la génoise dans un moule à charnière, arrosez la avec un peu de jus et versez y le mélange, mettez au congélateur 1h
Mixez 300g de cerise avec 1/2 verre du jus de groseille et 2 càs sucre semoule, ajoutez 1 càs de gélatine dissoute dans l'eau et chauffée, versez le mélange sur la première mousse et remettez au congélateur 1h
Ensuite, vous pouvez le mettre dans le bas du réfrigérateur
Décorez selon votre goût