750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Imane cuisine
1 décembre 2008

Gâteau Groseille-Cerise

488alsalamnk9

Ingrédients de la génoise :

  • 5 oeufs

  • 100g sucre semoule

  • 80g farine

  • 40g cacao

Pour la préparation de la génoise, cliquez ici

* La mousse aux groseilles noires ou raisin de corinthe, moi j'ai pu les avoir asséchés et pas fraîche :

Trempez 250g de groseilles dans 2 verres d'eau bouillante 1h, égouttez (réservez le jus) et mixez avec 3 yaourts crémeux type Perly et le jus d'un demi citron, tamisez si vous voulez

Faites dissoudre 1 càs de gélatine en poudre dans 5 càs du jus obtenu des groseilles

Battez 250g fromage frais type jebli ou fromage de chèvre avec 3 càs de sucre semoule et rebattez avec le mélange groseille

Mettez la génoise dans un moule à charnière, arrosez la avec un peu de jus et versez y le mélange, mettez au congélateur 1h

Mixez 300g de cerise avec 1/2 verre du jus de groseille et 2 càs sucre semoule, ajoutez 1 càs de gélatine dissoute dans l'eau et chauffée, versez le mélange sur la première mousse et remettez au congélateur 1h

Ensuite, vous pouvez le mettre dans le bas du réfrigérateur

Décorez selon votre goût

36207_1199832639

Publicité
Commentaires
Y
Quel régal pour les yeux!!! vraiment bravo, tu as dû te régaler!!! bizz!!
L
il à l'air délicieux ce gâteau!!!
S
machalahhhhhhh jolie gâteau<br /> <br /> aid moubarak sai[sapin]dddddddddddddddddddd[sapin]
I
inchalla labés ya om rayane, RABI m3ak w nchalla 3idik mabrouk..........
F
il est super ton gâteau il est à noter.
Publicité