petit pain a la creme fraiche
C'est la meilleure recette de petits pains que je fais jusqu'à présent, la pâte est tellement fondante puisqu'elle est faite avec la crème fraîche au lieu du lait ou de l'eau
Ingrédients :
- 1kg farine
- 300g beurre + 2 càs maïzena
- 1 oeuf
- 3 càs sucre semoule
- 1 càc sel
- 1 càc levure fraîche (ou plus)
Crème fraîche liquide pour ramasser la pâte (+/- 30cl)
Premièrement, la pâte feuilletée demande un beurre spéciale pâte feuilletée mais par défaut, voilà comment on procède : prenez 300g de beurre et travaillez la en pommade, ajoutez 2 càs de maïzena, travaillez les deux ingrédients trés bien, formez un carré avec le beurre obtenu et mettez le dans un plastique et au réfrigérateur pour qu'elle tienne le temps de préparer la pâte
Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients et ajoutez la crème fraîche en dernière pour ramasser la pâte et la travailler trés bien
Essayez d'abaisser la pâte en forme de carré, déposez le beurre au centre, rabattez les cotes de la pâte vers le centre et renversez sur le plan de travail fariné, abaissez dans la longueur le maximum possible
Pliez le rabat de droite vers le centre et le rabat de gauche vers le cendre ensuite mettez l'un sur l'autre comme sur la photo, pivotez en un quart de tour, étalez vers la longueur et pliez en trois,
pliage en trois
étalez dans la longueur dans le même sens et refaites trois fois, la première
la deuxième
la troisième
et après le troisième tour, mettez la pâte dans un sachet en plastique et mettez au réfrigérateur 30min
après les 30min, étalez la pâte entre 0,5 et 0,8cm
Coupez des bandes de la taille de votre choix, mettez des bâtonnets de chocolat et coupez
Badigeonnez les petits pains d'un oeuf battu, couvrez et laissez doubler de volume
Re-badigeonnez les petits pains de l'oeuf et mettez au four 20min à 180°
Bessaha wa raha
N.B. : avec la même recette, vous pouvez réaliser des croissants ou n'importe quelle forme de vienoiserievienoiserie de votre choix
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