Petits pains au chocolat
salut tout le monde, pour les filles qui demandent auprés de mes nouvelles, je vais bien hamdolilah, j'ai commencé de porter la ceinture lombaire et aussi ma première scéance de réeducation etait le lundi, aujourd'hui je pars pour la deuxième séance pour un tolal de 15 séances, j'espère retrouver la santé de mon dos et que les douleurs disparaissent après ces séances, merci à vous toutes, mon seul problème, c'est mon fils rayane, je trouve personne pour s'occuper de lui le temps de mon absence, ma mère travaille et j'ai pas de belle mère, mes belles soeurs sont en étranger et je parle pas avec les voisins, je n'ai qu'une seule soeur qui a aussi des occupations mais elle fait de son mieux pour rayane, merci ma rose Manal, merci bcp, c'est trés important d'avoir une soeur, je passe à la recette du jour
Ces petits pains, je les ai vu tourner sur le blogsphère chez les pro à savoir Lakbira , Majdy, Asmaa, alors, je ne pouvais pas m'empêcher de ne pas les essayer et sûrement, des petits pains réussis mais c'est la première fois que j'ai badigeonné avec le lait, j'ai pas aimé, le jaune d'oeuf est mieux que le lait
Premièrement, la pâte feuilletée demande un beurre spéciale pâte feuilletée mais par défaut, voilà comment on procéde : prenez 150g de beurre et travaillez la pommade, ajoutez 1 càs de maïzena, travaillez les deux ingrédients trés bien, formez le beurre obtenu en rectangle et mettez dans un plastique et mettez au réfrigérateur pour qu'elle tienne le temps de préparer la pâte
Ingrédients de la pâte :
500g farine
1 càc bombée de sel
3 càs sucre semoule
Eau tiéde
1 càc levure boulangère
Dans un saladier, mettez la farine et creusez un puits au fond, ajoutez la levure diluée dans un peu d'eau, ajoutez le sucre semoule, un peu d'eau, travaillez un peu et ajoutez encore l'eau et le sel, travaillez la pâte 10 minutes ,formez une boule et laissez reposer 30min.
Essayez d'abaisser la pâte en forme de carré, déposez le beurre au centre, rabattez les cotes de la pâte vers le centre et renversez sur le plan de travail fariné, abaissez dans la longueur le maximum possible
Pliez le rabat de droite vers le centre et le rabat de gauche vers le cendre ensuite mettez l'un sur l'autre comme sur la photo, pivotez en un quart de tour, étalez vers la longueur et pliez en trois,
pliage en trois
étalez dans la longueur dans le même sens et refaites trois fois, la première
la deuxième
la troisième
et après le troisième tour, mettez la pâte dans un sachet en plastique et mettez au réfrigérateur 30min
après les 30min, étalez la pâte entre 0,5 et 0,8cm
Coupez des bandes de la taille de votre choix, mettez des bâtonnets de chocolat et coupez
et roulez la pâte pour avoir un petit pain que vous mettez sur une tôle chemisée de papier sulfurisé, couvrez et laissez doubler de volume
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf, moi j'ai mis du lait mais j'ai pas aimé
Bessah wa raha
Rayane a bien aimé