Imane cuisine

Partage de recettes, astuces, techniques, idée de beauté et tout ce qui me semble avoir la valeur à etre partager

lundi 23 juin

Bahla : Sésame ou Noix de coco???

17 05 08(034)

39

BAHLA A LA NOIX DE COCO

Et voilà la ghoriba bahla ou mramla que tout le monde aime et cette fois comme chez le commerce, moi je l'ai aimé avec les graines de sésame, mais je l'ai préparé en deux fois, une avec les sésame et une avec la noix de coco,  et vous, vous l'aimiez comment???

BAHLA AUX GRAINES DE SÉSAME

38

03 06 08(056)

Ingrédients :

Dans un saladier, mettez 250g sucre glace, ajoutez 250g de noix de coco ou de graines de sésame grossièrement hachée, ajoutez 250g de beurre, 3 verres d'huiles (al anba) d'huile, une pincée de sel, mélangez bien

Sans titre 3

03 06 08(052)

et ajoutez 1kg de farine et 3 sachets de levure chimiques, et mélangez l'ensemble pour avoir une pâte qui s'effrite trop, essayer de prendre des tas de pâte pour travailler entre les paumes afin d'avoir une boulette

Sans titre 4

mettez les boulettes sans les étaler sur une tôle chemisée de papier sulfurisé

17 05 08(026) 

Dans le four, essayer de mettre deux tôles pour permettre aux ghoriba de bien cuire sans se brûler

17 05 08(032)

voilà cuites

17 05 08(031)

Bessaha wa raha

03 06 08(054)

Sésame ou noix de coco

Posté par amounamazyouna à 00:01 - Patisserie - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    une petite information

    boujours j'espère que ca va bien pour toi, est ce que ghriba à besoin d'etre bien travailler tadlak mazyan et est ce qu'on peut la cuire au four à gaz à four est à quelle température merci

    Posté par fifa, lundi 23 juin à 11:31
  • hhuuuum imane j'aibien aimé cette recette,elle est différente de ghriyba lbehla traditionnelle qu'on connait,je suis suuuure qu'elle est bonne! à essayer inchaallah.bisou

    Posté par oumsoraya, lundi 23 juin à 11:52
  • Je t'ai taguée

    Wao j adore ghoriba lbahla surtt avec le sesames miam j t en prenderais bien quelques une ;
    aussi je voulais te dire que je t ai taguée viens faire un tour sur mon blog et merci de me repondre Imane .

    Posté par farah, lundi 23 juin à 20:38
  • fifa, essaie de travailler la pate mais pas dlik, parce qu'elle s'effrite, alors tu ne peux pas la travailler comme la pate à pain

    nora : merci mon ange, je sais que tu vas l'essayer

    farah : merci d'avoir pensée à moi, je vais jouer le jeu dés que peux

    Posté par oum rayane, mardi 24 juin à 17:56
  • eh bien moi je vais essayer celle de la noix de coco,c'est différent,ça sera surement miam miam.(crois-moi que c'est par oublie que je ne mets pas le lien[Oups],je dois m'y habituer[Clin d oeil] ).bisou

    Posté par oumsoraya, mardi 24 juin à 19:37
  • voilà nora, comme ça on n'a plus besoin de chercher ton adresse

    Posté par oum rayane, mardi 24 juin à 19:48
  • Elles sont superbes tes Ghribas, OumRayane ! Je les adores avec les graines de sésames ! Bravo pour ces beaux petits gâteaux parfaitement réussis ! [demolite]

    Posté par Celine, mardi 24 juin à 20:02
  • je l'A-DO-RE au sésame!!

    Posté par maida, lundi 30 juin à 10:02
  • bravo

    j ai surfe ton cite , machalah , tres bien fait , je vais en essaye quelque recette, j ai aussi lu que tu es malade , allah ichafik
    moi aussi jai le meme probleme j ai etais voir un medecin , specialite , interniste , il ma fait une piqure qui ma soulager surtout dans les plus pires douleurs
    apres il ma prescrit des anti imflamatoires , ceinture dorsal , des seances de kine et la natation et la hamdoulilah , je vais bcp mieux , je recommence afaire mon menage , je voyage , je conduit alors quavant impossible
    donc je te souhaite bcp de courage et encore bravo pour ton site[Salut]

    Posté par tagdite, dimanche 10 août à 16:21
  • le bon goutde ce gateaux

    j adore el ghriba je vais profite pour la prepare mes adore se gateaux

    Posté par naima, samedi 07 février à 14:10
  • le bon goutde ce gateaux

    j adore el ghriba je vais profite pour la preparemes enfants adore se gateaux

    Posté par naima, samedi 07 février à 14:12
  • un délice

    d'après le titre du commentaire vous pouvez constater que tu nous présentes des délices et des gateaux magnifiques mille merci AMOUNAZAYOUNA [flash]

    Posté par zohra, mardi 17 février à 13:21

-->

Poster un commentaire