Gueddid - Viandes séchées
Ingrédients :
Pour environ 5 à 6kg de viande : 400g Sel - 100g cumin moulu - 200g graine de coriandre moulu - 80g curcuma - 100ml huile d'olive - 200g pâte d'ail - 50ml vinaigre
Entre vos mains, Frottez la viande très bien avec le sel
Mélangez les autres ingrédients et mettez sur la viande tout en mélangeant bien
Laissez trempez toute une nuit
Mettez sur les fils d'étendage en face du soleil et laissez toute une semaine,
Moi, je mets un grand linge vers le coucher du soleil
Et voilà le résultat,
si vous voulez construire du klii, alors faites le, sinon mettez le gueddid dans un linge propre et mettez dans un endroit sec
Pour les recettes avec le gueddid, moi je l'aime dans le couscous et aussi avec les haricots blancs.
Cousous : Coucous au gueddid
Bissaha o raha