27 mai 2007
Crêpes aux milles trous dite Baghrir
Baghrir ou Crêpes aux milles trous, ou Crêpes des musulmans. (j'ai raté les photos des étapes mais à rattraper la prochaine fois que je ferai les baghrirs, promis)
Ingrédients :
- 100g farine
- 200g farine de blé
- 200g semoule fine
- Eau tiéde
- 1 sachet levure chimique
1 càc levure boulangère
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez, laissez reposer 30min et faites cuire dans un poêle spécial baghrir qui ne touche pas la graisse (huile, beurre ou autre matière grasse).
Faites remplir une louche et versez dans la poêle, faites dorer d'un seul coté, mettez sur un linge propre jusqu'à ce qu'il devient tiède, si ça colle, faites rincer la poêle avec une éponge humide après la cuisson de chaque crêpe.
enduisez les crêpes avec le miel et le beurre beldi, On le déguste avec du thé marocain .
Bissaha o raha.
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