750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Imane cuisine
26 mai 2007

Tajine aux Artichauts et Petits pois

Super, qui n'aime pas le tajine marocain aux artichauts et petits pois surtout lorsque il saison des deux légumes??

Tajine_artichaut_et_petit_pois

Ingrédients :

  • 1Kg viande du boeuf

  • 400g petits pois

  • 10 fonds d'artichauts

  • 1 oignon râpé

  • 1 bouquet de persil et coriandre

  • 1 gousse d'ail écrasée

  • Sel

  • 1/2 càc poivre

  • 1/2 càc curcuma

  • 1/4 càc gingembre

  • 1/4 càc ras al hanout

  • 2 càs huile

  • 2 càs huile d'olive

Préparation :

Mettez les deux huiles dans un tajine ou cocotte lorsqu'on est pressé, mettez l'oignon et la gousse d'ail, faites revenir et ajoutez la viande, faites revenir, ajoutez le sel et les épices, ajoutez de l'eau suffisante, fermer la cocotte et laissez cuire la viande.

Ajoutez les fonds d'artichauts et les petits pois et refermez la cocotte, laissez cuire 20min.

Mettez la viande au centre dans un plat de service, mettez les fonds d'artichauts dans le contour du plat et remplissez les avec les petits pois, arrosez le tout avec la sauce.

Bissaha o raha.

Publicité
Commentaires
O
lahla ikhatik, marhba bik
K
mmmmmmm, j'adore! <br /> yaatik esaha
O
et moi je vais utiliser ta version la prochaine fois, merci de votre visite
B
j adore ce plat, pour les epices j utilise de la canelle en batonnets sel poivre, <br /> peut etre que la prochaine fois j utiliserai tes epices.
Publicité