750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Imane cuisine
1 mai 2007

Brioche à l'orange

C'est une brioche qui sert au petit déjeuner comme au goûté, c'est bon puisque j'aime l'orange comme toutes les marocaines

Brioche_orange2__ Brioche_orange1 Brioche_orange3__

Brioche_orange2_ Brioche_orange3_

Ingrédients :

  • 20cl lait

  • 4 càs huile

  • 4 càs fruits confits

  • 4 càs sucre semoule

  • 1 oeuf

  • 15cl jus d'orange

  • 20g levure du boulanger dilué dans un peu de lait

  • 1 écorce d'orange râpé

  • 1 sachet levure chimique

  • 1/2 càc sel

  • 500g farine

Préparation :

Mélanger le lait avec l'écorce d'orange râpé, ajouter l'huile, l'oeuf, le sucre semoule, les fruits confits, le jus d'orange, les 2 levures, le sel et enfin la farine, travailler la pâte en la frappant un peu pour dégazer. couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.

Huiler vos mains et construire des boules de la taille de la mandarine que vous mettez dans un moule beurré en laissant un peu d'espace entre les boules, laisser reposer une deuxième fois, enduire avec un jaune d'oeuf et entrer au four.

A la sortie, arroser avec un sirop à base de 15cl de jus d'orange et de 3 càs de sucre semoule ou avec de la confiture d'orange et décorer avec de la noix de coco.

Bissaha o raha

Publicité
Commentaires
T
brioche magnifique merci oum rayana
Publicité