Brioche à l'orange
C'est une brioche qui sert au petit déjeuner comme au goûté, c'est bon puisque j'aime l'orange comme toutes les marocaines
Ingrédients :
20cl lait
4 càs huile
4 càs fruits confits
4 càs sucre semoule
1 oeuf
15cl jus d'orange
20g levure du boulanger dilué dans un peu de lait
1 écorce d'orange râpé
1 sachet levure chimique
1/2 càc sel
500g farine
Préparation :
Mélanger le lait avec l'écorce d'orange râpé, ajouter l'huile, l'oeuf, le sucre semoule, les fruits confits, le jus d'orange, les 2 levures, le sel et enfin la farine, travailler la pâte en la frappant un peu pour dégazer. couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.
Huiler vos mains et construire des boules de la taille de la mandarine que vous mettez dans un moule beurré en laissant un peu d'espace entre les boules, laisser reposer une deuxième fois, enduire avec un jaune d'oeuf et entrer au four.
A la sortie, arroser avec un sirop à base de 15cl de jus d'orange et de 3 càs de sucre semoule ou avec de la confiture d'orange et décorer avec de la noix de coco.
Bissaha o raha