Brioche à la Crème d'Amande
C'est un brioche qui est vraiment délicieux grâce aux ingrédients et la crème d'amande qui lui donne un goût spécial.
Ingrédients de la Crème d'amande :
- 100g poudre d'amande
- 100g sucre glace
100g beurre
1 oeuf
Ingrédients de la Pâte :
- 250g farine
- 50g beurre fondu
- 1 càs sucre semoule
- 2 oeufs
- 1/2 càc sel
- 15g levure boulangère diluée dans un peu d'eau
- 50g raisins secs
Préparation :
Mélangez les oeufs avec le sucre semoule, ajouter la farine, le sel et la levure, ajouter le beurre et travaillez un peu la pâte.
Étaler la pâte à l'aide du rouleau pâtissier et la couvrir avec un linge et laisser reposer.
Travailler les ingrédients de la crème d'amande ensemble pour avoir une crème.
Couper la pâte en deux carrés et étaler la crème sur les deux, le premier carré est à mettre dans le fond du moule, et le deuxième mettre les raisins secs et rouler le sur lui même pour avoir une bûche, faire entrer la bûche au congélateur 15min.
A la sortie du congélateur, couper des rondelles de 1cm, et mettre les sur le premier carré qui est dans le moule, laisser reposer à nouveau 30min, enduire avec 1 jaune d'oeuf et entrer au four. A la sortie enduire avec de la confiture d'orange.
Bissaha o raha