750 grammes
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Imane cuisine
27 avril 2007

Brioche à la Crème d'Amande

C'est un brioche qui est vraiment délicieux grâce aux ingrédients et la crème d'amande qui lui donne un goût spécial.

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Brioche_amande1 Brioche_amande

Ingrédients de la Crème d'amande :

  • 100g poudre d'amande
  • 100g sucre glace
  • 100g beurre

  • 1 oeuf

Ingrédients de la Pâte :

  • 250g farine
  • 50g beurre fondu
  • 1 càs sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1/2 càc sel
  • 15g levure boulangère diluée dans un peu d'eau
  • 50g raisins secs

Préparation :

Mélangez les oeufs avec le sucre semoule, ajouter la farine, le sel et la levure, ajouter le beurre et travaillez un peu la pâte.

Étaler la pâte à l'aide du rouleau pâtissier et la couvrir avec un linge et laisser reposer.

Travailler les ingrédients de la crème d'amande ensemble pour avoir une crème.

Couper la pâte en deux carrés et étaler la crème sur les deux, le premier carré est à mettre dans le fond du moule, et le deuxième mettre les raisins secs et rouler le sur lui même pour avoir une bûche, faire entrer la bûche au congélateur 15min.

A la sortie du congélateur, couper des rondelles de 1cm, et mettre les sur le premier carré qui est dans le moule, laisser reposer à nouveau 30min, enduire avec 1 jaune d'oeuf et entrer au four. A la sortie enduire avec de la confiture d'orange.

Bissaha o raha

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Commentaires
O
bissaha d'avance
K
machallah ta brioche a l'air succulante. je vais essayer de la faire ds les jours qui viennent !
O
Merci à toi pour ta confiance de bien vouloir essayer ma recette, elle est délicieuse.
D
Cela ne fait pas longtemps que je connais ton site et je voulais te faire savoir qu il etait génial: bonne présentation, belles images, bonnes explications...<br /> J'ai testée aujourd hui cette recette et vraiment trés bonne et quelle présentation..<br /> Merci de nous faire partager tes recettes ...<br /> Bonne continuation.
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