Rghifa à la Fourchette
Rghifa à la fourchette, j'ai vu la recette chez chhiwat bladi mais je me rappelle pas de quelle ville, je m'excuse si je n'arriverai pas à vous expliquer la façon de cuisson mais je n'avais pas d'aide pour filmer, je souhaite que je serai à la hauteur
Dans un grand saladier, mettez 500g de farine, ajoutez 1/2 càc gomme arabique moulue (je sais pas où vous pouvez la trouver hors du maroc, je m'excuse à toutes celles qui me demandent), ajoutez 1/2 verre graines de sésame hachées + 1 càc anis moulu + 1 sachet levure chimique + 1 càc levure fraîche + 1 verre eau de fleur d'oranger
Ajoutez au mélange 2 càs vinaigre + 1 oeuf entier + 1/2 verre beurre fondu + safran en filament dilué dans un peu d'eau, mélangez les ingrédients et ajoutez un peu d'eau si besoin est, travaillez trés bien la pâte durant 10 à 15 min,
Formez des boules et mettez les dans un sac en plastique, étalez la première boule et coupez des bande de 20cm x 4 à 5cm
Et la je préfère que vous utilisez une petite casserole comme moi, vous prenez la première bande
et vous mettez les dents de la fourchette au 1/4 de la bande toute en essayant de le fondre dans l'huile jusqu'à cuisson, ensuite prenez le 1/4 cuit et tournez le sur un deuxième 1/2 non cuit en sorte que le deuxième sera en dessous et celui doré en haut et comme ça jusqu'à ce que vous terminez le rouleau, c'est un petit jeu, ensuite mettez dans le miel tiéde ICI, égouttez et saupoudrez de sésame (je vais essayer de vous mettre la vidéo la semaine prochaine incha allah)
Bessaha wa raha