Tarte aux pommes à l'alsacienne
Une tarte à l'alsacienne, quand j'ai lu la recette, c'est la pâte qui m'a attiré, il fallait que je la réalise en tartelettes mais manque de temps, j'ai fait une seule grande tarte mais en tartelette c'est mieux
Ingrédients :
500g pommes
125g beurre
2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
250g farine
50g amande haché
150g sucre semoule
1 sachet sucre vanillé
20cl crème fraîche liquide
2 càs jus de citron
zeste d'un demi citron râpé
sel
Confectionnez la pâte brisée en travaillant la farine avec le beurre ramolli, 100g sucre semoule, 1 pincée de sel, le zeste de citron, les amandes en poudre et le jaune d'oeuf,
façonnez la pâte en boule et laissez la reposer dans le réfrigérateur 1h.
Abaissez la pâte, tapissez en le moule beurré et fariné, piquez la pâte avec la fourchette
Coupez les pommes pelées et émincez les en lamelles et garnissez en la pâte en rosace, faites cuire 5min au four à 220.
Battez la crème fraîche avec les oeufs entiers, le reste de sucre en poudre, le sucre vanillé et le jus de citron et nappez la tarte avec le mélange,
Nappez le tarte avec le mélange oeufs crème et mettez au four 30min à 180°
Voilà
Servez
Bessaha wa raha