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Imane cuisine
17 juin 2008

Tresse à Six brins

Chou farci(027)

C'est la recette de pain challah de Souhila sauf que j'ai mélangé deux farines et j'ai ajouté un peu de son de blé

INGRÉDIENTS:

  • 200g de farine blanche
  • 250g de farine complète
  • 50g son de blé
  • Eau tiéde pour un pétrissage à la main
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de sucre semoule
  • 5 càs d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 1 càs de levure boulangère
  • 1 càs mélange de graines de sésame et anis

PRÉPARATION:

Mélangez les farines avec le son de blé, ajoutez le sel et incorporez et le sucre, l'huile d'olive, la levure et les oeufs .

Sans titre 1

Faites un puits au centre et un peu d'eau pour diluer la levure, ajoutez les graines et terminez par l'eau pour former une pâte molle (peu a peu).

Posez la pâte sur une surface farinée et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.

Formez une boule et mettez-la dans un saladier huilée, couvrez et laissez lever et doubler de volume dans un endroit chaud et à l’abris des courants d’air.

Sans titre 2

Dégazer la pâte sur une surface farinée et divisez-la en 6 portions et formez une tresse à six brins comme sur la vidéo, sinon Procédez au façonnage que vous souhaitez

Tresse a 6 brins(011)

Vidéo

Une fois la Challah façonnée, poser une plaque tapissée de papier sulfurisé et laissez doubler de volume (environ 1 heure).

Dorez la pâte au jaune d’œuf et enfournez pour 25min à 180°

Tresse a 6 brins(021)

Bessaha wa raha

Chou farci(014)

Le pain avec le plat des choux farci à la viande hachée

Chou farci(037)

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Commentaires
L
il est tres beau ton pain et surtout bien allechant... [Bravo]
O
tbarkllah 3lik ammouna,et merci pour la video,comme ça on pouurra la faire sans problème.
F
un véritable travail de pro et bravo pour la video bzzzzzz.
F
C est pour rien que tu es mon idole , tbarek allah 3lik il est magnifique ton pain et merci pour la video ça va m encourager a le préparer allah yjazzik bikhir chereImane allah ya3tik matemaniti fkhatrek.
Y
humm!! qu'est ce qu'il est beau ton pain!! bravo!!
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