Fekkas aux crevettes
Ingrédients :
- 500g farine
- 100g beurre
- 100g fromage parmesan ou fromage rouge râpé
- 250g crevettes
- 2 oeufs
- 1 sachet levure chimique
- 2cm gingembre frais râpé
- 2 court bouillant ails
- 2 courts bouillant oignon
- 1 càs poudre de crevette
- 1 càc sel
- 1 càs sauce soja
- 1 càc paprika
- 1/2 càc poivre
- 1 càs jus de citron
- 1 écorce de citron râpée
Mettez les crevettes dans une poèle avec un peu d'huile et faites revenir 5min. ensuite passez à la moulinette pour les hacher.
Mélangez les épices avec le beurre et travaillez bien en pommade, ajoutez la sauce soja ainsi que les courts bouillant en miettes, ajoutez les oeufs et mélangez très bien et ensuite le fromage râpé, la poudre de crevette et les crevettes hachées, mélangez bien
et ajoutez la farine. travaillez la pâte pour avoir une pâte un peu lisse car elle doit être solide au premier.
Formez des petites boules que vous enroulez pour formez des bâtonnets de la longueur de votre plaque de four.
ou vous pouvez faire des cigares très mince de 6cm.
huilez une plaque et y mettez les bâtonnets. Mettez au four pendant 20min ensuite dans une plastique dés la sortie du four,
laissez froidir totalement et coupez des petits fekkas que vous mettez dorer une deuxième fois au four
Bissaha o raha