1 mai 2007
Conserve d'Anchois
Ce conserve d'anchois est très facile à faire, il est délicieux et sert au pique nique comme pour accompagné des plats à base de poissons aussi les petits l'aiment pour leur goûté, il sert pour garnir les pizzas et quiches ou tout simplement comme plat principale avec une ou deux salades, il reste des jours dans le réfrigérateur puisqu'il ne se compose pas de légume comme la tomate.
On peut le réussir avec des sardines si on veut.
Ingrédients :
- 1kg d'anchois
- 1 càc sel
- 1/2 càc poivre
- 1/2 càc gingembre
- 1 càc curcuma
- 1 càs paprika
- 1 càs cumin
- 1 verre d'huile
- 1 verre d'eau
Préparation :
Lavez les anchois en enlevant les arêtes, mettez les dans une cocotte, ajouter les épices, ajouter le verre d'huile et d'eau, mélanger et fermer la cocotte 20min sur feu doux.
Mettre dans un bocal hermétique et laisser dans le réfrigérateur jusqu'à consommation.
Bissaha o raha
Publicité
Commentaires