Réussir le sirop sans thermomètre
L'année dernière, ma belle soeur m'a visité lorsqu'elle est venu en vacance au Maroc, elle vit en italie, elle a vu que j'ai pas de thermomètre et cette année, elle m'a apporté un, merci bcp Zahra, je lui ai demandé la présure, et elle a bcp cherché et elle m'a apporté une bouteille de 1litre, c'est trop pour moi et avec une date de péremption de 2009, alors je dis à toutes les casablancaises, celle qui en a besoin, je lui en donne ce qu'elle veut si elle a une recette avec ce produit
Bon, mon billet de ce jour tourne autour du thermomètre, avant d'avoir un, voilà comment je procède, lisez bien et vous n'allez jamais échouer
Température 112 à 116 : le sirop forme une boule molle qui s'aplatit rapidement
Température 121 à 130 : le sirop forme une boule rigide mais malléable
Température 132 à 143: le sirop se détache en fils durs mais élastiques qui collent au dents
Température 149 à 154 : le sirop devient friable et casse comme du verre