Fond de tartelettes sucrées : Pâte brisée(1)
On a toujours envie de farcir des tartelettes, on les achète prêtes, vaut mieux les confectionner, c'est une belle recette celle là, réussi à 100%
Ingrédients pour 8 grandes tartelettes :
125g farine
50g beurre
50g sucre semoule
1 sachet sucre vanillé
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
Travaillez la farine avec le beurre (en noisette), le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'oeuf. Façonnez-la en boule, mettez la dans un film alimentaire ou un sachet en plastique et laissez-la reposez au réfrigérateur 1 heure.
Beurrez des moules à tartelette qui sont en métale, ceux en silicone non et ne craignez rien
Étalez finement (2mm) la pâte à l'aide du rouleau pâtissier, mettez la sur le moule et essayer de tapissez avec les doigts, faites un va et vient avec le rouleau pour découper la pâte, re-etalez le reste de la pâte et continuez avec les autres moules
Faites entrez au four pour une cuisson à blanc 20min , ou bien, si votre recette demande une pâte sans cuisson alors farcissez la et faites entrez au four
Voilà le fond de la tartelette recto verso
Mettez les dans un film alimentaire et conservez dans un endroit sec