750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Imane cuisine
28 février 2008

Pate brisé salée pour tourte

J'ai décidé d'ouvrir une nouvelle catégorie pour les pâtes de base

Pour la pâte brisée :

  • 250g farine

  • 125g beurre

  • 1/2 càc sel

  • 3 càs eau tiède

Tamisez la farine dans une jatte et creuzez-y une fontaine. Parsemez la farine du beurre, en noisettes, mettez dans la fontaine le sel et l'eau, travaillez le tout, façonnez la pâte en boule et mettez reposez au réfrigérateur 2h.

pate

après avoir verser la farce et l'étaler, étalez le reste de la pâte pour couvrir la farce et soudez les les cotés, badigeonnez d'un jaune d'oeuf et piquez à la fourchette

Voilà l'exemple

badigoner

Publicité
Commentaires
Publicité