Poulet Tandoori de Soulef
J'ai tellement lu sur la recette du poulet tandoori, mais j'avais pas les épices tandoori, c'est mélange de plusieurs épices et c'est une spécialité indienne.
Dés que j'ai vu la recette chez ma chère Soulef sur son blog Amour de Cuisine , j'ai tout de suite pensée comment je peux avoir le condiment, encore, elle m'a cherché la recette expresse, ce n'est pas la vrai recette mais express
Le mélange Tandoori :
1,5 càc bombée piment fort
1 càc bombée cumin
1 càc bombée coriandre moulu
1 càc bombée sel
1 càc bombée gingembre
1 càc poudre d'ail (j'avais pas alors je l'ai remplacé par 4 gousses d'ail pilés)
Mélangez toutes les épices et mettre à côté
Ingrédients pour le poulet :
1 Poulet (ou juste les cuisses)
jus d'un demi citron
2cm gingembre frais râpée
125g yaourt nature
4 càs épices tandoori
Dans un saladier, mettez les épices tandoori, ajoutez le yaourt, le gingembre, le jus de citron et mélangez
Mélangez bien
Coupez le poulet en morceau, enlevez toute la peau et faites des entailles jusqu'à l'os
Frottez le poulet avec le mélange et laissez mariner toute une nuit
Au bout des 24h, égouttez le poulet, mettez dessus des noisettes de smen et cuisez le sur le gril du four des deux cotés
Accompagnez le avec du riz à la tomate
Bissaha o raha