Cake dans la cocotte
J'ai lu sur le cake dans la cocotte dans un forum arabe mais j'ai pas cru que lorsque choumicha l'a préparé, eh oui, pas comme les autre, il est tout comme une éponge. C'est pratique surtout lorsqu'on est en voyage et qu'on a pas de four
Ingrédients :
180g farine
50g poudre de cacao
4 oeufs
4 sachets levure chimique
1 pincée de sel
100g sucre semoule
10cl eau
10cl huile
Dans un blender, faites mixer les ingrédients liquide
Ajoutez le reste des ingrédients et remixer
Beurrez le fond de votre cocotte et versez le mélange
Fermez la cocotte sans mettre sifflet et mettre sur feu très très très très doux 40min et pas 41min OK???
Ouvrez et laissez tiédir un peu
Bissaha o raha
Voici une variante avec le jus d'orange, j'ai remplacé le 50g de cacao par 50g de farine et j'ai aussi remplacé le 10cl d'eau par le jus d'orange et j'ai ajouté le zeste râpée d'une orange et voilà le résultat