Sellou
Sellou, le plat marocain servi lors de la rupture du jeune et aussi lors du baptême, moi j'en ai toute l'année, j'adore
les ingrédients :
1kg farine
1kg amandes
1kg graines de sésame
125g anis
75g anis vert
2 càs cannelle en poudre
1 càs ras al hanout
1 càc gomme arabique
1 noix de muscade
1/4 càc sel
850g miel pur (un pot de zemzami)
500g beurre
Faites griller au four 500g de farine, passez au tamis
Faites griller la deuxième 500g de farine dans 250g de beurre dans une poèle lourde
Faites griller les amandes au four avec 2 càs d'huile ou dans une poèle lourde et les hachées grossièrement. laissez un peu pour le décor
Faites griller les graines de sésame dans une poèle lourde et la même chose pour l'anis et l'anis vert et mixez l'ensemble dans le blender
Mixez la gomme arabique avec un peu de sucre semoule dans le blender
Mélanger très bien l'ensemble dans un grand saladier et faites râper la noix de muscade
Faites fondre le beurre et y ajouter le miel
Ajouter les deux ingrédients au mélange et travailler très bien à la main.
Vous pouvez le laissez selon votre choix, comme vous pouvez ajouter du beurre pour l'avoir comme un pâte