Imane cuisine

Partage de recettes, astuces, techniques, idée de beauté et tout ce qui me semble avoir la valeur à etre partager

mardi 18 septembre

Sellou

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Sellou, le plat marocain servi lors de la rupture du jeune et aussi lors du baptême, moi j'en ai toute l'année, j'adore

les ingrédients :

  • 1kg farine

  • 1kg amandes

  • 1kg graines de sésame

  • 125g anis

  • 75g anis vert

  • 2 càs cannelle en poudre

  • 1 càs ras al hanout

  • 1 càc gomme arabique

  • 1 noix de muscade

  • 1/4 càc sel

  • 850g miel pur (un pot de zemzami)

  • 500g beurre

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Faites griller au four 500g de farine, passez au tamis

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Faites griller la deuxième 500g de farine dans 250g de beurre dans une poèle lourde

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Faites griller les amandes au four avec 2 càs d'huile ou dans une poèle lourde et les hachées grossièrement. laissez un peu pour le décor

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Faites griller les graines de sésame dans une poèle lourde et la même chose pour l'anis et l'anis vert et mixez l'ensemble dans le blender

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Mixez la gomme arabique avec un peu de sucre semoule dans le blender

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Mélanger très bien l'ensemble dans un grand saladier et faites râper la noix de muscade

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Faites fondre le beurre et y ajouter le miel

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Ajouter les deux ingrédients au mélange et travailler très bien à la main.

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Vous pouvez le laissez selon votre choix, comme vous pouvez ajouter du beurre pour l'avoir comme un pâte

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Posté par amounamazyouna à 08:03 - Patisserie - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Question !

    Bonjour Oum Rayane !

    Votre site est vraiment très intéressant pour moi car je découvre une nouvelle cuisine qui m'interpelle et que je désire essayer. Mais je me demande, avec quoi sert-on le Sellou ? Comment le manges t-on ?

    Merci

    Posté par Bainrose, jeudi 19 juin à 15:40
  • Merci bcp bainrose, le sellou, on le prépare le mois de ramadan pour le manger avec le thé ou le café ou le jus, on le prépare aussi pour feter les baptèmes et aussi quand on a de la visite après l'accouchement, les invités savent qu'ils vont manger du sellou avec du thé, je suis à ta disposition

    Posté par oum rayane, vendredi 20 juin à 15:56
  • merci

    j ai fait ta recette hier, j ai divise les quantites sur deux car je passe la ramadan juste mon mari et moi, mais qaund j ai vu lr resultat en fin et j ai goute le sellou j ai regrette de ne pas avoir fait 1kg de chaque, car c etait tres tres bon, et j ai aime la facon comment tu as grille la farine et les amandes, super inteligent,et je te remercie bcp pour on blog je m en inspire en bcp de choses,allah yjazik blkhir

    Posté par noura, jeudi 28 août à 15:39
  • Moi aussi je te dis merci!!! Je viens de finir de préparer un grand plat de sellou, il est magnifique, merci hbiba!! J'hésitais à me lancer là-dedans mais avec tes explications c'était facile, et je vais pouvoir préparer une belle table de ftour pour mister T. )

    Posté par Mavielle, mardi 02 septembre à 18:01
  • Marie 3la slamtak ma chère, et ben, tu es très hadga du fait que tu fais du sellou pour la première fois, allah ya3tik saha, tu gate ton T, il doit etre fière mais dis lui de ne pas attendre du chebbakia, héhéhéhé, bessahatkom o rahatkom

    Posté par oum rayane, jeudi 04 septembre à 03:40
  • merci pr la recette, je connais grace a toi amouna cette recette de sellou, en faite je passerai bien chez toi pour esshour et gouter a ce merveilleux delice

    Posté par benisou, mardi 18 septembre à 16:57
  • allah, marhba bik o alef marhba li laftour o la3cha o esshour

    Posté par oum rayane, mardi 18 septembre à 17:05
  • bonjour

    yaatik saha c'est la même recette que moi sauf que je remplace le miel avec le sucre glace , merci d'avoir mit mon blog dans ta liste de favoris.

    Posté par fatima, lundi 24 septembre à 20:13
  • Salam,

    vous pouvez m'en faire et m'en envoyer chez moi à Aulnay sous bois?
    si oui je vous donnerai mon adresse plus en détail.

    Posté par moha, mercredi 26 septembre à 12:37

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