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Imane cuisine
7 septembre 2007

conservation de tomates

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Au maroc, les tomates sont beaucoup demandées lors du mois de ramadan, pour la harira

Voici une façon très simple de les conserver

Ingrédients :

  • 5kg de tomates

  • 1 càs sel

  • 3 càs huile

Lavez à l'eau fraîche les tomates

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Dans une grande marmite, mettez les tomates toutes entières et remplissez la avec de l'eau, fermez là et laissez cuire 35min

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Faites égoutter les tomates et les mettre dans une moulinette à tomate

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Jetez la peau et les pépins

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Ajoutez le sel et l'huile à la sauce et faites mélanger

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Mettez dans une bouteille hermétique dans des simple bouteilles que vous fermez après avoir mettez une plastique

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Mettez les bouteilles dans la marmite avec de nouvelle eau, fermez et laissez cuire à nouveau 30min

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Bissaha o raha

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Commentaires
K
Merci Amouna pour la reponse...<br /> <br /> J'etais en vacances en Columbie Britanique, une province Canadianne qui se trouve sur l'ocean pacifique (Ouest du Canada bien sur). <br /> <br /> Ramadan Kareeeem<br /> <br /> K
O
non kamelia, les flacons doivent etre bien sechés et tu n'as rien à craindre, tu vois sur les images, j'ai utilisé des flacons simple, où etais tu kamy??
K
Amouna:<br /> <br /> Merci pour la recette...est ce que je dois comprendre que les flacons ne se cassent pas dans la 2 eme etape qd tu laisses cuire a nouveau 30 mn..<br /> <br /> K
B
merci oumarayane, c est vrai en aura besoin <br /> bon astuce.<br /> hamdoulah lyna se porte mieux.
O
merci de ta visite sana
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