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Imane cuisine
13 avril 2007

Gateau Chamia à la semoule

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Le gâteau Chamia à la semoule est une pâte de semoule farcie de pâte d'amande et arrosée de sirop.

Commencez par préparer la pâte d'amande.

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Ingrédients :

  • 250g amandes
  • 50g sucre semoule
  • 1 càc cannelle

Préparation :

Mettez les amandes dans de l'eau dans une casserole et mettez bouillir, égouttez et enlevez la peau brunâtre, lavez à l'eau fraîche et égouttez de nouveau, mettez les amandes grillées dans 3 càs d'huile ou les mettez au four directement avec 1 càc d'huile. égouttez l'huile et faites mixez avec le sucre semoule pour avoir une pâte d'amande à laquelle vous ajoutez la cuillère de cannelle.

Passez au sirop.

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Ingrédients :

  • 500ml eau fraîche
  • 300g sucre semoule
  • 1 càs eau de fleur d'oranger

Préparation :

Mettez l'eau fraîche et le sucre dans une casserole sur feu et laissez cuire 20min, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mettez à coté parce qu'il doit refroidir complètement.

Passez à la préparation du semoule.

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Ingrédients :

  • 500g semoule moyenne
  • 150g beurre fondu
  • 250g sucre semoule
  • 15cl eau fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs eau de fleur d'oranger

Mélangez tous les ingrédients et laissez le mélange reposer 30min.

Divisez le mélange en deux. Beurrez un moule et étalez la moitié du mélange, étalez dessus la pâte d'amande et enfin la deuxième moitié du mélange du semoule.

Faites entrer au four 1h.

A la sortie du four, arrosez avec tout le sirop et remettez le dans le four et laissez le toute la nuit, coupez en losange et mettez dans des caissettes.

Bissaha o raha

Préparation :

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