750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Imane cuisine
8 juillet 2008

Salades marocaines

Salades marocaines
Les femmes marocaines font bcp de salades mais là, je vous présente les salades traditionnelles qu'on trouve dans tous les foyers chaque jour au moins une ou deux salades Pomme de terre - Carotte Prenez une quantité de pomme de terre et de carotte, les...
Publicité
26 mai 2008

Pommes de terre épicées à l'indienne

Pommes de terre épicées à l'indienne
Ce sont les petites pommes de terre mais un peu pas aussi trop petite mais vous pouvez préparer la recette avec les petites comme avec les plus grandes pommes de terre Voilà Faites cuire 500g de pommes de terre dans l'eau bouillante salée 15min, egouttez...
30 avril 2008

Aubergines panées

Aubergines panées
Parmi les coutumes marocaines, les aubergines prennent places lorsqu'il y a friture de poisson Mais pour frire les aubergines, on consomme bcp d'huile, chose terrible pour le ventre, voilà ma façon de faire Je coupe des aubergines à 1cm et je les mets...
3 avril 2008

Rösti

Rösti
Rösti est un plat d'origine suisse, A l'origine, il s'agit d'un plat préparé pour le petit déjeuner par les paysans bernois , peut-être inspiré par un plat de pommes de terre rôties apparu au XIX e siècle dans la région zurichoise . De nos jours, on le...
5 janvier 2008

Lentilles à la marocaines

Lentilles à la marocaines
Ingrédients : 500g lentilles 300g tomates râpées 2 gousses d'ail 3 càs persil et coriandre hachés sel - poivre paprika - gingembre cumin - piment fort huile d'olive Mettez les tomates et l'ail dans une cocotte avec les épices et faites revenir, ajouter...
Publicité
24 novembre 2007

haricots blancs à la marocaine

haricots blancs à la marocaine
Il fait froid, vaut mieux manger un plat des haricots blanc préparé à la marocaine Ingrédients : 500g haricot blanc 250g tomates râpées 1 oignon râpé 1 bouquet de persil et coriandre 2 gousses d'ail écrasés sel - poivre paprika - curcuma gingembre 1 court...
29 octobre 2007

Galettes aux pommes de terre

Galettes aux pommes de terre
Une recette de choumicha que ma petite soeur avait préparé. Elle est miam miam avec le poisson Ingrédients : 600g pommes de terre 2 courgettes 4 oignons 2 carottes 2 càs maïs 2 càs parmesan râpé 3 càs farine 2 jaunes d'oeufs sel - poivre Faites cuire...
30 juillet 2007

Chakchouka

Chakchouka
c'est une sauce à base de tomate qui accompagne la friture de poisson et aussi pour garnir la pizza Ingrédients : 1 poivron vert 1 oignon 2 tomate 1 càs de tomate en conserve 1 verre d'eau 2 càs huile 1 càs huile d'olive sel - poivre - gingembre - paprika...
5 avril 2007

Epinards Salés

Epinards Salés
Ingrédients : 1 Bouquet d'épinard 1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre 4 gousses d'ail 100g olives rouges Sel 1/2 càc Poivre 2 càc paprika Huile d'olive Préparation : Lavez les feuilles d'épinards 3 fois à l'eau fraîche et coupez les en tranches...
3 avril 2007

Courgettes Mcharmlines Salées

Courgettes Mcharmlines Salées
Aussi, je sers les courgettes au charmoula avec des poissons frits Ingrédients : 500g courgettes 4 càs persil haché 3 gousses d'ail écrasées Sel 1/2 càc poivre 1 càc paprika 1/4 càc gingembre 3 càs huile d'olive Préparation : Épluchez les courgettes et...
Publicité
1 2 > >>
Publicité