Imane cuisine

Partage de recettes, astuces, techniques, idée de beauté et tout ce qui me semble avoir la valeur à etre partager

lundi 01 décembre

Gâteau Groseille-Cerise

Ingrédients de la génoise : 5 oeufs 100g sucre semoule 80g farine 40g cacao Pour la préparation de la génoise, cliquez ici * La mousse aux groseilles noires ou raisin de corinthe, moi j'ai pu les avoir asséchés et pas fraîche : Trempez 250g de groseilles dans 2 verres d'eau bouillante 1h, égouttez (réservez le jus) et mixez avec 3 yaourts crémeux type Perly et le jus d'un demi citron, tamisez si vous voulez Faites dissoudre 1 càs de gélatine en poudre dans 5 càs du jus obtenu des groseilles ... [Lire la suite]
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vendredi 15 août

Le Roulé Multicouleur

Lorsque j'ai préparé le Damier ICI, Maida m'a dit qu'elle a préparé elle aussi un damier en forme de bûche mais dans ce temps, elle ne l'avait pas encore éditer, moi j'ai passé la nuit à rêver comment va être un damier en forme de bûche, j'ai essayé d'imaginer, j'ai fait sortir mes ingrédients et le résultat était cette bûche en couleur, mais vraiment elle était bonne, je l'ai porté pour visiter une famille, les enfants l'ont toute mangé, bessahatom Commencez par les génoises, séparez les jaunes des blancs, le cumule de 8... [Lire la suite]
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vendredi 23 mai

Charlotte à la rhubarbe

Encore une charlotte à la rhubarbe mais cette fois ce sont des mini charlottes, je l'ai faite avec la mousse de rhubarbe que j'ai utilisé pour les tartelettes à la rhubarbe cliquez ici J'ai utilisé les biscuits de cuillère que j'ai confectionné cliquez ici, alignez les et coupez les extrémités Mettez un emporte pièce rond et tapissez avec les chutes des biscuits, tapissez les parois avec les biscuits coupés Étalez une couche de chocolat noire fondu Et versez votre mousse de rhubarbe Décorez avec... [Lire la suite]
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mardi 20 mai

Le Damier

Un autre damier J'ai une petite histoire avec ce gâteau, celui sur la première image, je l'ai fait pour rendre visite à une famille et tellement que j'avais envie de prendre une photo du centre pour vous, je n'ai pas trouvé de moyen que participer pour débarrasser la table, j'ai pris les deux photos suivantes en cachette (ne disiez rien) Pour la recette, j'ai fait deux génoises, une nature et une avec la poudre du cacao vous trouvez la recette de la génoise ici Voilà la génoise blanche Et voilà celle... [Lire la suite]
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dimanche 04 mai

Charlotte aux deux mousse : Orange chocolat

Voilà la charlotte que j'ai fait à l'occasion de la journée mondiale de la femme, je vous ai promis de mettre la recette, chose promise chose faite, au premier, je voulais confectionner une charlotte orange, l'orange est une feminine comme la femme mais quand j'ai préparé la première mousse, le gateau n'etait pas rempli, je devais mettre une deuxième mousse, je pense, je n'ai que le chocolat et sachant que c'est fait un bon mariage alors mariant les le jour de la femme Je commence par la mousse à l'orange : Faites battre 3... [Lire la suite]
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lundi 10 mars

Charlotte Royale aux fraises

C'est la charlotte que j'ai fait à l'occasion de la fête d'anniversaire de ma chère soulef, à qui je dédie ce gâteau et à toute sa famille Un poisson comme le mois de mars Les ingrédients du roulé : 4 oeufs 3 càs sucre semoule 60g farine 1 pincée de sel Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Ajoutez la farine et une pincée de sel. Montez les blancs d'oeufs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation. Recouvrez une plaque de papier... [Lire la suite]
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lundi 28 janvier

Gâteau à la banane

Préparez une génoise avec 4 oeufs 120g farine 120g sucre semoule 1 pincée de sel Arrosez très bien avec un sirop préparé avec du sucre semoule et de l'eau Montez en chantilly 250g de crème fraîche avec 1 càs de sucre glace Faites fondre 200g de chocolat blanc au bain marie et l'ajoutez à la chantilly tout en battant et étalez le mélange sur la pâte Laissez très bien froidir et préparez un glaçage avec 100ml d'eau + 1 càs sucre semoule + 1 sachet préparation flan banane et mettez sur la... [Lire la suite]
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dimanche 20 janvier

Gateau biscuit vanille fraise

Vous êtes en voyage et vous n'avez pas de four, ce gâteau est fait pour vous Placez votre cadre à entremet sur le plateau de service, mettez le biscuit dans le sirop ensuite et automatiquement placez le dans le moule Étalez la crème pâtissières et mettez une deuxième couche de biscuit que vous mettiez dans le sirop Préparez une crème mousseline à la fraise en préparant 400g de crème âtissière à laquelle vous ajoutez 80g de beurre et vous continuez de remuez jusqu'à ce qu'elle fonde, ensuite ajoutez 200g de... [Lire la suite]
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vendredi 11 janvier

Royal au chocolat

C'est un gâteau fait par choumicha que j'ai aimé et j'ai préparé pour le nouvel an 2008 J'ai utilisé la même génoise que pour mon gâteau à l'orange et je l'ai coupé en deux disques. arrosez le premier disque avec un sirop d'eau et de sucre vanillé Pour la feuilletine : Faites fondre 100g de chocolat noir au bain mari et lui ajoutez 100g de praliné d'amande. Hors du feu, ajoutez 100g de corn flakes et mélangez bien et étalez sur le premier disque. Faites entrer au réfrigérateur Mousse au chocolat : ... [Lire la suite]
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mercredi 19 décembre

Gateau à l'orange

Génoise : 5 càs huile 6 càs jus d'orange 5 càs farine 3 càs sucre semoule 1 oeuf 1 sachet levure chimique 1 sachet sucre vanille 1 pincée de sel Fouettez les ingrédients ensemble et versez dans une tôle chemisée de papier sulfurisé, faites cuire 10min et laissez froidir. Sirop : 100ml jus d'orange Mettez un cadre à entremet au dessus de la génoise pour avoir un carré et arrosez la du jus d'orange. Crème pâtissière : Préparez 250g de crème pâtissière que vous arôme avec un peu d'arôme... [Lire la suite]
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