Le Roulé Multicouleur
Lorsque j'ai préparé le Damier ICI, Maida m'a dit qu'elle a préparé elle aussi un damier en forme de bûche mais dans ce temps, elle ne l'avait pas encore éditer, moi j'ai passé la nuit à rêver comment va être un damier en forme de bûche, j'ai essayé d'imaginer, j'ai fait sortir mes ingrédients et le résultat était cette bûche en couleur, mais vraiment elle était bonne, je l'ai porté pour visiter une famille, les enfants l'ont toute mangé, bessahatom
Commencez par les génoises, séparez les jaunes des blancs, le cumule de 8 oeufs, chaque 4 pour une génoise
Battez 4 blancs oeufs avec un pincée de sel et 4 jaunes d'oeufs avec 120g de sucre semoule encore battez 4 blancs oeufs avec un pincée de sel et 4 jaunes d'oeufs avec 120g de sucre semoule
Au premier mélange jaune d'oeuf, ajoutez 120g de farine, mélangez et ajoutez les blancs d'oeuf, mélangez doucement, mettez dans une tôle et faites cuire 12min, arrosez avec un sirop de sucre et d'eau préalablement préparé
Au deuxième mélange de jaune d'oeuf, la même chose ajoutez 120g de farine, ajoutez quelque goûte du colorant de votre choix, mélangez et ajoutez les blancs d'oeuf, mélangez doucement, mettez dans une tôle et faites cuire 12min, arrosez avec un sirop de sucre et d'eau préalablement préparé
Préparez 400g de crème pâtissière au chocolat
Mettez la première génoise sur un film alimentaire (trés important) Étalez la moitié de la crème pâtissière sur la première génoise,
Couvrez avec la deuxième génoise et étalez encore le reste de la crème pâtissière et
Enroulez sur elle même en s'aidant du film alimentaire, fermez le film comme un bonbon et mettez au réfrigérateur le temps que la crème durcisse 45min
Faites sortir le roulé
Faites fondre le chocolat noire et nappez le roulé, coupez les deux extrémités pour les coller sur le roulé et pour avoir un chocolat noir comme le mien ajoutez 2 càs de lait
Bessaha wa raha