2 juin 2008
Courgettes rondes farcies aux maquereaux
C'était pour un dîner, je les ai accompagné d'une sauce tomate
4 courgettes rondes
1 petit oignon
1 càs de blé
1 càs chapelure
1 boite maquereaux ou thon en conserve
1 càs persil
sel - poivre - thym
1 jaune d'oeuf
2 càs d'huile
3 càs crème liquide
Coupez un peu du bas de la courgette pour qu'elle se tient debout pendant la cuisson et enlevez la chair
Faites revenir l'oignon mince dans un peu d'huile, ajoutez la moitié de la chair de courgette coupée en petits morceaux, faites revenir jusqu'à ce qu'elle soit tendre, salez et poivrez et laissez tiédir
Mélangez le reste des ingrédients et leur ajoutez le mélange oignon
Remplissez les courgettes creuses avec la farces et fermez avec leur chapeaux, mettez cuire à vapeur 20min
Servez avec la sauce tomate
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