Charlotte Royale aux fraises
C'est la charlotte que j'ai fait à l'occasion de la fête d'anniversaire de ma chère soulef, à qui je dédie ce gâteau et à toute sa famille
Un poisson comme le mois de mars
Les ingrédients du roulé :
4 oeufs
3 càs sucre semoule
60g farine
1 pincée de sel
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Ajoutez la farine et une pincée de sel. Montez les blancs d'oeufs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et abaissez la pâte, placez la au four pendant 8min.
Waw, c''est une très belle pâte, je vais l'utiliser les prochaines fois comme génoise
Bon, Retournez le biscuit sur un torchon, retirez le papier sulfurisé et étalez 150g de confiture de fraise sur le biscuit en vous aidant du torchon, enveloppez dans du papier aluminium et laissez le reposer pendant 12h
Nettoyez les fraises, coupez les en rondelles, mélangez les avec 1 càs de sucre en poudre et laissez macérer aussi 12h
Au bout de 12h, coupez le biscuit roulé en une vingtaine de tranche de 1cm.
Moi je pense refaire le roulé et l'enrober de chocolat, ça sert à un biscuit pour enfant, miammmmmm
Préparez la crème aux oeufs :
Ingrédients :
4 jaunes d'ooeufs
100g sucre semoule
25cl lait
1 sachet sucre vanillé
1 càs gélatine en poudre
250g crème fraiche
1 càs sucre glace
Battez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre semoule de façon à obtenir un mélange onctueux.
Faites chauffer le lait avec le sucre vanille.
Hors du feu, incorporez le mélange jaunes d'oeufs-sucre au lait.
Faites dissoudre la gélatine et faites la fondre ensuite dans le lait.
Montez la crème fraîche en chantilly avec 1 càs de sucre glace et incorporez la à la crème aux oeufs
Tapissez un moule à cake avec le papier sulfurisé, tapissez le fond et les parois avec des tranches de biscuit, versez les deux tiers de la crème, étalez la moitié des fraises, versez le reste de la crème et mettez les fraises restantes
Couvrez avec le restes des tranches et mettez au réfrigérateur 4 à 6h
Démoulez sur un plateau de service
Joyeux anniversaire soulef
Bissaha o raha