Imane cuisine

Partage de recettes, astuces, techniques, idée de beauté et tout ce qui me semble avoir la valeur à etre partager

samedi 22 septembre

Chebbakia

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Les ingrédients :

  • 1kg farine

  • 250g graines de sésame grillées et finement hachées

  • 75ml beurre fondu

  • 75ml smen fond

  • 50g levure boulangère

  • 1 sachet levure chimique

  • 125ml huile

  • 125ml vinaigre blanc

  • 125ml eau de fleur d'oranger

  • 3 oeufs

  • 1 càc cannelle en poudre

  • 1/2 càc sel

  • 1 pincée safran pur pilé

  • 1 càs anis grillé pilé

  • 1 càc gomme arabique mixé avec un peu de farine

  • huile pour friture

  • 2kg de miel pour décor

  • graine de sésame pour décor

Mélangez dans une kasria tout les ingrédients et ajouter y la farine pour former une pâte solide qu'il faut travailler 25min à peu près. formez des petites boules que vous couvrez avec une plastique lorsque vous feuilletez.

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Avec le rouleau pâtissier, étalez une boule très très bien. formez des rectangle dont vous faites découper avec la roulette pour avoir 5 bandes.

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Soulevez la 1ière, 3ième et 5ième bandes avec la main droite et faites souder les deux extrémités qui forme la 5ième bandes, faites les sortir du fond pour former une rose

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ou bien faites trois long bandes que vous soudez et faites une natte roulez sur elle même et la souder à la fin pour avoir une rose

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Mettez les gâteaux dans une plaque jusqu'à ce que vous finissiez toutes les boules et faites cuire dans une bain d'huile chaude, ensuite les mettre dans du miel tiède et les égouttez, saupoudrez avec les graines de sésame ou des amandes hachés

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Bissaha o raha

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(Vous pouvez voir le pliage en vidéo tout en bas)

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Posté par amounamazyouna à 08:53 - Patisserie - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    ma patisserie preferée !!

    Posté par salwa, jeudi 25 octobre à 14:53
  • Salam

    MachAllah, ton blog est vraiment magnifique et merci pour le détail de chaque recette avec photo étapes par étapes, j'aime trop les gâteaux arabes et j'aimerais bien tester cette recette mais j'ai un peu peur de rater. De plus, je ne sais pas où je peux trouver la gomme arabique.

    Posté par FAFA93, dimanche 10 août à 19:43
  • Miammm ça doit être bon ça
    Calorique c'est pas bon pour moi mais je prends quand même tant pis pour le régime (rire) bisous

    Posté par jaclyne, samedi 22 septembre à 10:09
  • yatik essaha bien detaille en photos, avec un bon the pour la soiree.
    et tres jolies formes

    Posté par benisou, samedi 22 septembre à 13:48
  • bonsoir

    je visite tous les jour ton blog ,chaque fois je me dit waaw, tbarke Allah alik. saha ftourkoum.

    Posté par fatima, samedi 22 septembre à 15:25
  • Tes chebakiyas sont superbes ! La forme en rose est très jolie, c'est une façon originale de tresser la Chebakiyas pour varier un peu de la forme traditionnelle. Bravo pour cette tres belle application !

    Posté par Celine, dimanche 23 septembre à 07:17
  • Bravo! tes chebbakias sont superbes!Tbarkellah aalik! Bon ramadan!

    Posté par Lakbira31, dimanche 23 septembre à 14:44
  • le film très bonne idée, mais ça me semble bien difficile de faire assi bien que toi.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, vendredi 28 septembre à 11:29
  • gomme arabic

    bonsoir merci pour la recette que vous avez donner je voudrais savoir c est quoi de la gomme arabic merci

    Posté par llad, dimanche 30 septembre à 16:06
  • bonsoir et merci pour toutes ces bonnes recettes. je n'habite plus en france, donc difficile de trouver tous les ingrédients (sûrtout me faire comprendre!)alors par quoi je pourrais remplacer le smen et la gomme arabique (faut que j'aille faire un tour au magasin égyptien, qui sait peu-être qu'ils en ont!)
    merci

    Posté par novine, mercredi 03 octobre à 03:50
  • BONJOUR OUMRAYANE. J'espere que vous allez bien cra cela fait une belle lurette que vous n'avez rien posté. J'éspere que vous passez un bon Ramadan et à bientôt inchallah.

    Posté par Flower63, mardi 09 octobre à 14:24

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