Chebbakia
Les ingrédients :
1kg farine
250g graines de sésame grillées et finement hachées
75ml beurre fondu
75ml smen fond
50g levure boulangère
1 sachet levure chimique
125ml huile
125ml vinaigre blanc
125ml eau de fleur d'oranger
3 oeufs
1 càc cannelle en poudre
1/2 càc sel
1 pincée safran pur pilé
1 càs anis grillé pilé
1 càc gomme arabique mixé avec un peu de farine
huile pour friture
2kg de miel pour décor
graine de sésame pour décor
Mélangez dans une kasria tout les ingrédients et ajouter y la farine pour former une pâte solide qu'il faut travailler 25min à peu près. formez des petites boules que vous couvrez avec une plastique lorsque vous feuilletez.
Avec le rouleau pâtissier, étalez une boule très très bien. formez des rectangle dont vous faites découper avec la roulette pour avoir 5 bandes.
Soulevez la 1ière, 3ième et 5ième bandes avec la main droite et faites souder les deux extrémités qui forme la 5ième bandes, faites les sortir du fond pour former une rose
ou bien faites trois long bandes que vous soudez et faites une natte roulez sur elle même et la souder à la fin pour avoir une rose
Mettez les gâteaux dans une plaque jusqu'à ce que vous finissiez toutes les boules et faites cuire dans une bain d'huile chaude, ensuite les mettre dans du miel tiède et les égouttez, saupoudrez avec les graines de sésame ou des amandes hachés
(Vous pouvez voir le pliage en vidéo tout en bas)