Soupe de Millet au graines du nigelle (illane)
Le Millet ou Illane comme on l'appelle au maroc est très bien pour la construction des os et pour la production du lait chez la femme qui allaite, c'est pourquoi on prépare du Tkawat pour la femme qui vient d'accoucher et qui sont une sorte de Sellou à qui on ajoute du millet et autres éléments. Pour préparer la soupe du millet, on doit griller les graines du millet, les rendre en poudre. Moi, quand j'ai fait du tkawat, j'ai passé le millet en poudre dans le tamis, j'ai utiliser la poudre fine dans les tkawat et j'ai laissé le semoule qui reste à côté pour pouvoir préparer de la soupe par la suite. Et comme j'allaite toujours mon petit rayane, je prends cette soupe et je lui donne aussi.
Ingrédients :
125g de millet en poudre
1/4 càc graines de nigelle
Sel
Eau chaude
1 verre de lait
Préparation :
Faites bouillir très bien l'eau, versez le dans une casserole, ajoutez du sel, les graines du nigelle et ajoutez en pluie la poudre du millet, remuez de temps en temps pendant 15min, ajoutez le lait et portez hors du feu. versez dans des bols.
Bissaha o raha